
Rien ne rend un cari aussi crémeux et luxueux que le lait de coco. Voici un savoureux cari rouge de pois chiches au lait de coco avec des haricots verts et des poivrons. Servez cette explosion de saveurs sur du riz à la lime et garnissez le tout d’arachides grillées. Voilà un souper digne du resto!
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Poivron • Riz basmati • Limes • Pois mange-tout • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de soja, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d'épices thaï (sel, épices (y compris moutarde) et herbes, sucres (sucre, sirop de maïs), légumes déshydratés (oignon, ail), amidon de maïs, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait)), poudre de jus de citron (sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxyde de silicium), huile de coco, extrait de levure, dioxyde de silicium) (moutarde, lait).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir : Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Lime
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Blé, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Lait de coco
2 cs
Pâte de cari rouge
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Poisson)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Noix)
7 g
Mélange d'épices thaï
(Contient: Lait, Moutarde Peut contenir : Blé, Soya, Sulfites, Oeuf, Arachides, Sésame, Noix)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Bien sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le tofu de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices thaï. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 9 à 11 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Parer, puis couper les pois mange-tout en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la lime.

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la pâte de cari, les pois mange-tout, les poivrons et le reste du mélange d’épices thaï. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

• Dans la casserole, ajouter la sauce soya, le bouillon en poudre, le lait de coco, le tofu, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que le tofu soit bien chaud. Retirer du feu. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime et mélanger. Saler.
• À l’aide d’une cuillère, répartir le riz sur une moitié de chaque bol, puis le cari sur l’autre moitié.
• Parsemer le cari de noix de cajou.