Salade de brie, de poitrines de poulet et de pommes
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Salade de brie, de poitrines de poulet et de pommes

Salade de brie, de poitrines de poulet et de pommes

avec vinaigrette miel-bleuets

Retrouvez toutes vos garnitures de salade préférées en un seul repas : Du brie crémeux, des pommes sucrées et des croûtons savoureux! Un filet de vinaigrette au miel et aux bleuets donne à cette salade un caractère exceptionnel!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Brie

(Contient Lait)

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Pomme Gala

3 pièce(s)

Radis

28 g

Croûtons

(Contient Lait, Blé Peut contenir Soya, Sésame)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses41 g
dont saturés13 g
Glucides39 g
dont sucres23 g
Fibres4 g
Protéines56 g
Cholestérol175 mg
Sel700 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium850 mg
Calcium450 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper le radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le brie en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper la pomme en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).

Fouetter la vinaigrette
2

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le miel, la confiture de bleuets, le vinaigre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Griller les noix de Grenoble
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

 

Assembler la salade
4

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les radis, les pommes, le mélange printanier et les croûtons.
• Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade dans les bols.
• Garnir de brie et de noix de Grenoble.

6

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle utilisée pour griller les noix de Grenoble) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce
que le poulet soit entièrement cuit**.

7

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.