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Bols de bœuf façon tex-mex

Bols de bœuf façon tex-mex

avec salade de chou au maïs à la mexicaine

Le maïs légèrement grillé ajoute une touche de saveur fumée à cette salade de chou d'inspiration mexicaine. Le tout est servi sur un mélange de riz sauvage et de bœuf haché style tex-mex arrosé d'une crème rafraîchissante!

étiquettes:
Rapido
< 650 calories
Moins de 650 kcal
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Arachides, Noix, Moutarde)

113 g

Maïs en grains

56 g

Chou rouge, émincé

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3.5 cc

Huile*

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides67 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol95 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz sauvage
1
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 22 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer et assembler la salade de chou
2
  • Entre-temps, émincer les oignons verts.
  • Dans un bol moyen, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. (CONSEIL : Ajouter ¼ c. à thé [½ c. à thé] de sucre, si désiré.)
  • Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Ajouter le chou, puis bien mélanger.
Griller le maïs
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le maïs avec un essuie-tout.
  • Ajouter le maïs à la poêle sèche. Cuire pendant 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains soient bruns foncés par endroits.
  • Ajouter la moitié de l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 15 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
  • Transférer le maïs dans le bol moyen contenant la salade de chou, puis bien mélanger.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire la dinde
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter la pâte tex-mex, le reste de l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
  • Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le mélange ne soit plus liquide.
  • Poivrer.
Préparer la crème acidulée
5
  • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du vinaigre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le riz sauvage, ajouter la moitié des oignons verts, puis séparer les grains à la fourchette. 
  • Répartir le riz sauvage dans les bols. Garnir de salade de chou et de dinde.
  • Parsemer de feta et du reste des oignons verts.
  • Couronner les bols d’un soupçon de crème acidulée.
7
  • Si vous avez choisi le bœuf haché, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour la dinde**.

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