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Saumon niçois

Saumon niçois

avec pommes de terre aux herbes et œuf mollets

4.1
(336)

Vous ne croirez jamais que cette copieuse salade de saumon et de pommes de terre est un repas futé. Rassasiante et délicieuse, c'est une bonne façon d'intégrer plus de poisson à votre menu.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Filets de saumon • Pomme de terre à chair jaune • Haricots verts • Tomates Roma • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Œuf de catégorie A • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

250 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

56 g

Mélange printanier

7 g

Persil

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Noix, Moutarde, Sésame, Soya)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Soya, Triticale, Arachides)

1 pièce(s)

Tomate

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Sésame, Soya, Crustacés, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses33 g
dont saturés7 g
Glucides32 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol180 mg
Sel1030 mg
Potassium1450 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Bouillir les pommes de terre et les haricots verts
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter les haricots verts. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et que les haricots soient légèrement croquants.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Bouillir les œufs
2

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole 3 tasses (6 tasses) d’eau tiède. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé.
• À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être manipulés.
• Peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.

Cuire le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Retourner le saumon, puis continuer de poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Lorsque le saumon sera cuit, le défaire en gros flocons, en enlevant la peau pour la jeter.

Terminer la préparation et faire la vinaigrette
4

• Entre-temps, égoutter les olives.
• Couper les tomates en deux sur la longueur, puis en minces demi-lunes.
• Hacher finement le persil. Ajouter le tout dans un grand bol.
• Ajouter la moutarde, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et le reste du sel d’ail. Poivrer. Incorporer en fouettant 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Dans un petit bol, réserver la moitié de la vinaigrette.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette,
 ajouter les pommes de terre et les haricots verts. Poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Répartir le mélange printanier dans les bols creux.
• Garnir de pommes de terre et de haricots verts, d’olives, de tomates et de saumon.
• Couper les œufs en deux, puis les répartir dans les bols.
• Arroser du reste de la vinaigrette.

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