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Tacos au tilapia à la Jerk

Tacos au tilapia à la Jerk

avec salsa à l'ananas

4.2
(26)

Il n’y a rien comme des tacos pour rendre les familles heureuses. Essayez notre recette et vous comprendrez! De tendre tilapia sont enrobées d'épices de style Jerk pour une touche de saveur fumée et aromatique. Les jalapenos frais et la salsa d'ananas sucrée ajoutent le croquant parfait à ce plat qui met les papilles en appétit. Miam!

Ingrédients : Filet de Tilapia • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Oignon rouge • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Limes • Jalapeno • Coriandre • Mélange d'épices des caraïbes (épices et fines herbes, sel, sucres (sucre de canne, dextrose), légumes déshydratés (ail et oignon), jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxide de silicium), huile de canola, dioxyde de silicium, concentré de tamarin) • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Rapido
Allergènes:
Tilapia
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

6 g

Mélange d'épices des Caraïbes

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Jalapeno

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Soya, Oeuf)

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses14 g
dont saturés3 g
Glucides83 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol75 mg
Sel990 mg
Potassium1350 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg
Zesteur
Passoire
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis trancher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Enrober les crevettes
2

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le zeste de lime, le mélange d’épices caribéen, l’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Cuire les légumes et les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, la moitié des oignons et le maïs. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter les crevettes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min par côté, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Mélanger la salsa
4

• Égoutter l’ananas.
• Dans un bol moyen, ajouter l’ananas, le jalapeno, la coriandre, le reste des oignons, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à soupe d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Chauffer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir de crevettes et de légumes, puis de salsa à l’ananas.
• Arroser du jus qu’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, en bien le pressant pour absorber autant de liquide que possible. Couper le tilapia en petites bouchées. Pour cuire le tilapia, augmenter le temps de cuisson à 4 à 6 min**.

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