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Pains plats au brie et aux pommes et oignons caramélisés

Pains plats au brie et aux pommes et oignons caramélisés

avec sauce figue-moutarde

Le brie et les pommes caramélisées forment un duo du tonnerre! Ce pain plat est composé de brie et de pommes et d'oignons caramélisés, le tout généreusement arrosé d'une délicieuse sauce aux figues et à la moutarde. Voilà le repas sucré-salé parfait pour terminer la journée!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson9 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Brie

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten, Lait, Blé)

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange roquette et épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya Peut contenir : Gluten, Lait, Blé, Sulfites, Noix, Oeuf, Arachides, Moutarde, Soya, Sésame)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Gluten, Lait, Blé, Sulfites, Noix, Oeuf, Moutarde, Soya, Sésame, Poisson, Crustacés)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Lait, Blé, Sulfites, Noix, Oeuf, Moutarde, Soya, Sésame, Poisson, Crustacés)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Blé, Sulfites, Noix, Arachides, Moutarde, Soya, Sésame, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
dont sucres25 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Cholestérol50 mg
Sel1570 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium500 mg
Calcium550 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Évider la pomme, puis la couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le reste de la pomme en tranches.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le brie en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Caraméliser les pommes et les oignons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pommes en dés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les pommes et les oignons soient doré foncé.
• Retirer la poêle du feu.

Assaisonner les pains plats
3

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller les pains plats au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.)

Assembler les pains plats
4

• Retirer les pains plats du four, puis garnir d’oignons et de pommes caramélisés et de brie.
• Griller à nouveau au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés et croustillants et que le brie fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller les pains plats au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)

Préparer la sauce
5

• Dans un petit bol, ajouter la moitié de la moutarde, la moitié de la tartinade de figues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade et servir
6

• Dans un grand bol, ajouter le reste de la moutarde, le reste de la tartinade de figues, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les pommes en tranches et le mélange roquette et épinards. Bien mélanger.
• Arroser le pains plats d’un filet de sauce figue-moutarde.
• Couper les pains plats en quatre, puis les répartir dans les assiettes. (CONSEIL : Garnir les pains plats de salade, si désiré).
• Servir la salade en accompagnement et parsemer de garniture de salade.

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