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Boulettes de Beyond Meat® et de feta à la grecque

Boulettes de Beyond Meat® et de feta à la grecque

avec couscous aux légumes rôtis et aux olives

Ce dîner d’inspiration méditerranéenne est une véritable explosion de saveurs! Le feta et le persil rehaussent à la perfection les boulettes de dinde, que vous dégusterez avec un couscous garni de délicieux légumes rôtis et d’olives.

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Poivron • Oignon rouge • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Persil • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Végétarien
< 650 calories
Allergènes:
Lait
Blé
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Orge
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Blé, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Orge Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Gluten, Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Oignon rouge

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Courgette

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Noix, Lait, Blé)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides65 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol30 mg
Sel1480 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium225 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer les boulettes
1

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

• Dans un grand bol, ajouter la dinde, le feta, la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.

• Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.).

• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.

• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer les légumes
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Rôtir les légumes
3

• Sur une plaque à cuisson, arroser les oignons, les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer le couscous
4

• Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, 2/3 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre et1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.

• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Terminer la préparation
5

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.

• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

• Dans un bol moyen, fouetter la sauce tzatziki, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).

Terminer et servir
6

• Incorporer le persil, les olives et les légumes rôtis au couscous.

• Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir des boulettes.

• Arroser d’unfilet de sauce tzatziki.

Modularity step (under step 1)
7

If you've opted to get Beyond Meat®, prep and cook in the same way the recipe instructs you to prep and cook turkey.**

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