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Bols de filet de porc et haricots noirs au riz brun

Bols de filet de porc et haricots noirs au riz brun

avec patates douces rôties et salsa aux agrumes et à l'avocat

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Filet de porc • Patates douces • Avocat • Riz brun • Orange • Tomates cerises anciennes • Lime • Coriandre • Mélange paprika fumé et ail (sulfites) (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

½ pièce(s)

Haricots noirs

2 pièce(s)

Patate douce

1 tasse(s)

Riz brun à cuisson rapide

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Orange

1 pièce(s)

Lime

113 g

Tomates cerises anciennes

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sésame, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses34 g
dont saturés6 g
Glucides141 g
dont sucres15 g
Fibres25 g
Protéines58 g
Cholestérol95 mg
Sel690 mg
Potassium2350 mg
Calcium200 mg
Fer7 mg

Instructions

Préparer les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ½ tasse (3 tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de ½ c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec ½ c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Rôtir les patates douces et cuire le riz brun
2
  • Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
  • Entre-temps, rincer le riz une fois à l’aide d’un tamis. Ajouter le riz à l’eau bouillante.
  • À l’aide du même tamis, égoutter et rincer la moitié des haricots noirs (toute la qté pour 4 portions). Ajouter les haricots noirs à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 15 à 17 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Saisir et rôtir le porc
3
  • Sécher le porc avec un essuie-tout.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le porc. Saisir de 4 à 6 min, en retournant pour cuire tous les côtés.
  • Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Dans un petit bol, combiner la moitié de mélange cumin-curcuma (toute la qté pour 4 portions) et le reste du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer.
  • Saupoudrer tous les côtés du porc du mélange d’assaisonnements, puis rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
Préparer
4
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Zester, puis presser l’orange.
  • Zester, puis presser la lime.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et le peler, puis le couper en cubes.
  • Hacher finement la coriandre.
Préparer la sauce
5
  • Dans un bol moyen, fouetter le jus d’orange, le jus de lime, le zeste d’orange, le zeste de lime, la coriandre, la moitié de l’ail et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre sauce mojo.)
Terminer et servir
6
  • Dans un grand bol, mélanger l’avocat, les tomates et la sauce mojo. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre salsa.)
  • Laisser le porc reposer sur une planche à découper pendant 5 min avant de le trancher.
  • Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste de l’ail et mélanger.
  • Trancher finement le porc.
  • Répartir le mélange de riz brun et de haricots noirs dans les bols. Garnir de patates douces et de salsa.
  • Napper le porc de son jus de cuisson.

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