
Notre version de la raita recouverte de coriandre - un accompagnement crémeux et rafraîchissant souvent servi avec les plats indiens épicés - est la star de ce plat. Servi sur de la dinde épicée au cari et du riz basmati, il fait vraiment de ce plat quelque chose de spécial lors d'un soir de semaine frisquet.
Ingrédients : Dinde hachée • Riz basmati • Petites tomates • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Petits pois • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petites tomates
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Gluten, Crustacés, Sulfites, Noix)
7 g
Coriandre
56 g
Petits pois
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• À une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Couper les tomates en deux.

• À un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la pâte de cari et 3 c. à soupe (1/3tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari dégage son arôme.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

• Mélanger le riz et les pois à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Répartir le riz aux pois dans les bols.
• Garnir de dinde et des tomates marinées.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt, puis parsemer de coriandre déchirée. Parsemer d’échalotes frites.