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Burgers de bœuf aux bleuets

Burgers de bœuf aux bleuets

avec rondelles de pommes de terre au romarin et aïoli à la moutarde

Nappés de confiture de bleuets, d’aïoli à la moutarde et de cheddar fondu, ces burgers de bœuf offrent une combinaison parfaite de saveurs! Dégustez-les avec de délicieuses pommes de terre rôties au romarin.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir : Oeuf)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cc

Romarin séché

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses65 g
dont saturés19 g
Glucides106 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol130 mg
Sel1910 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium450 mg
Fer8.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les rondelles de pommes  de terre au romarin
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de la moitié
 du romarin séché (toute la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la confiture et faire  l’aïoli à la moutarde
2

• Entre-temps, placer les sachets de confiture de bleuets scellés dans une tasse d’eau chaude. Réserver. (CONSEIL : Cela aidera à ramollir la confiture.)
• À un petit bol, ajouter la mayonnaise, 4 c. à thé (8 c. à thé) de moutarde et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, le reste de la moutarde et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes pour 4 pers.) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)

Cuire les galettes
4

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains et fondre le  fromage
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Parsemer de fromage les tranches de pain supérieures.
• Après avoir retourné les galettes, griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre un peu d’aïoli à la moutarde sur les tranches de pain inférieures.
• Étendre la confiture de bleuets sur les tranches supérieures.
• Garnir les tranches inférieures des galettes et du mélange printanier. Refermer les burgers.
• Servir les rondelles de pommes de terre au romarin en accompagnement. Servir le reste de l’aïoli à la moutarde comme trempette.

7

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde**.

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