Poulet à la sauce BBQ aux bleuets
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Poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards

Parfois, la vie nous surprend avec des mélanges inattendus et délicieux comme la confiture de bleuets et la sauce BBQ. Cette combinaison apporte une touche spéciale à ce plat de poulet classique, délicieusement accompagné de pommes de terre rôties et d’une salade d’épinards croquante.

étiquettes:
Faible en CO2
Familiale
Allergènes:
Soya
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

56 g

Mélange printanier

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides74 g
dont sucres37 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol125 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0 g
Potassium1650 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer la sauce BBQ aux bleuets
2

• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter la confiture de bleuets. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture commence à fondre.
• Ajouter la sauce BBQ. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et que la confiture fonde complètement.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis réserver.

Saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, assaisonner chaque côté de sel, de poivre et du reste de l’assaisonnement BBQ.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Rôtir le poulet
4

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Assembler la salade
5

• Lorsque le poulet et les pommes de terre seront presque cuits, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.
• Répartir le poulet, les pommes de terre rôties et la salade dans les assiettes.
• Napper le poulet de sauce BBQ aux bleuets.
• Parsemer la salade de la garniture de salade.