Poulet à la sauce BBQ aux bleuets
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards

Parfois, la vie nous surprend avec des mélanges inattendus et délicieux comme la confiture de bleuets et la sauce BBQ. Cette combinaison apporte une touche spéciale à ce plat de poulet classique, délicieusement accompagné de pommes de terre rôties et d’une salade d’épinards croquante.

étiquettes:
Faible en CO2
Familiale
Allergènes:
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

56 g

Mélange printanier

28 g

Garniture de salade

4 cs

Sauce BBQ

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Assaisonnement BBQ

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides74 g
dont sucres37 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol125 mg
Sel1010 mg
Potassium1650 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer la sauce BBQ aux bleuets
2

• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter la confiture de bleuets. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture commence à fondre.
• Ajouter la sauce BBQ. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et que la confiture fonde complètement.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis réserver.

Saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, assaisonner chaque côté de sel, de poivre et du reste de l’assaisonnement BBQ.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Rôtir le poulet
4

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Assembler la salade
5

• Lorsque le poulet et les pommes de terre seront presque cuits, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.
• Répartir le poulet, les pommes de terre rôties et la salade dans les assiettes.
• Napper le poulet de sauce BBQ aux bleuets.
• Parsemer la salade de la garniture de salade.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre