Skip to main content
Ragoût de dinde rôtie en grande quantité
Ragoût de dinde rôtie en grande quantité

Ragoût de dinde rôtie en grande quantité

avec des scones faciles à préparer

Cette recette permet d'obtenir de plus grandes portions, idéales pour les restes.

Ingrédients : Poitrine de dinde • Pomme de terre à chair jaune • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Farine tout usage (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Poudre à pâte • Ciboulette.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Portions de poitrine de dinde

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

300 g

Pomme de terre à chair jaune

227 g

Mirepoix

56 g

Petits pois

7 g

Ciboulette

113 ml

Crème

2 cs

Bouillon de poulet en poudre

2 cc

Poudre à pâte

1 pièce(s)

Crème sure

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

6 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

1 cs

Sucre*

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1580 kcal
Graisses73 g
dont saturés40 g
Glucides126 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines101 g
Cholestérol375 mg
Sel3210 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium2400 mg
Calcium250 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Spatule
Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande casserole

Instructions

Préparer les ingrédients des scones
1

• Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter la farine, la poudre à pâte, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger en fouettant. Dans une tasse à mesurer, mélanger 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait ou d’eau. Transférer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de ce mélange dans un petit bol. Dans un bol moyen allant au micro-ondes ou dans une petite poêle, faire fondre 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de beurre. Ajouter la crème sure et le beurre dans la tasse à mesurer contenant le reste du mélange de crème. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Former et cuire les scones
2

• Ajouter le mélange de crème sure au mélange de farine, puis remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Recouvrir une plaque à cuisson d’une double épaisseur de papier parchemin.
• Répartir la pâte en 6 (12) scones de taille égale sur la plaque à cuisson préparée.
• Badigeonner les scones de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) du mélange de crème réservé. Cuire dans le haut du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés. Laisser refroidir les scones cuits sur une grille pendant au moins 5 min.

Préparer et cuire la dinde
3

• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Sécher la dinde avec un essuie-tout. Au besoin, couper la dinde en 4 morceaux (8 morceaux) de taille égale. Saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis la dinde. (REMARQUE : Pour 4 pers., saisir en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée. Retirer du feu, puis transférer sur une autre plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**. Transférer la dinde sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 3 à 5 min.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, sur une autre planche à découper, couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les pommes de terre et la mirepoix. Saler et poivrer. • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes ramollissent légèrement.

Terminer le ragoût
5

• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse à la casserole contenant les légumes. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter 1 3⁄4 tasse (3 tasses) d’eau, les pois et le bouillon de poulet en poudre. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bouillon épaississe légèrement.
• Lorsque la dinde sera cuite, la couper en bouchées.
• Ajouter la dinde et les jus de cuisson à la casserole contenant le ragoût. Incorporer le reste de la crème. Saler et poivrer. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)

Terminer et servir
6

• Servir le ragoût et les scones simplement. (CONSEIL : Les scones se conservent à température ambiante jusqu’à 3 jours dans un contenant scellé.) Parsemer le ragoût du reste de la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Chaudrée façon pâté au poulet

Chaudrée façon pâté au poulet

avec scones faciles à préparer
Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

avec sauce au cari vert
Chow Mein au poulet super rapide

Chow Mein au poulet super rapide

avec carottes et chou rouge
Poulet en sauce

Poulet en sauce

avec poêlée de légumes
Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

avec vinaigrette à l’aneth et patates douces
Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

avec crème sure et feta
Soupe crémeuse aux champignons et aux panais

Soupe crémeuse aux champignons et aux panais

avec rôties à l’ail
Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

avec trempette à la moutarde de Dijon
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Bols de riz au poulet et au brocoli super rapides

Bols de riz au poulet et au brocoli super rapides

avec cheddar et oignons verts
Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

avec purée de pommes de terre à la crème sure
Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

avec garniture panko grillée
Calzones de bœuf et de champignons au fromage

Calzones de bœuf et de champignons au fromage

avec sauce Marinara
Ragoût de bœuf irlandais ultime

Ragoût de bœuf irlandais ultime

avec scones au fromage
Galettes de bœuf à la française

Galettes de bœuf à la française

avec rondelles de pommes de terre dorées et sauce au beurre et aux herbes
Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

avec rondelles de pommes de terre et carottes
Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

avec piments forts rôtis et crème à la lime
Wraps aux falafels à l’aneth

Wraps aux falafels à l’aneth

avec vinaigrette ranch maison
Filets de poitrine de poulet BBQ

Filets de poitrine de poulet BBQ

avec orzo au fromage
Linguine aux poireaux et au Boursin

Linguine aux poireaux et au Boursin

avec échalotes citronnées et chapelure

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée