Des côtes levées en 35 minutes? C’est chose faite avec cette onctueuse purée de pommes de terre au fromage recouverte de tendres côtes levées BBQ et d’une salade de chou frisé avec vinaigrette à l’abricot. Simple, commode et délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Confiture d'abricots
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Chou kale, haché
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya, Arachides)
56 g
Bébés épinards
½ cc
Sucre*
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Pendant que les pommes de terre cuisent, retirer les côtes levées de l’emballage. Disposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner les côtes levées de sauce BBQ. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes**.
Pendant que les côtes levées se réchauffent, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, fouetter la confiture d’abricots, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les pommes et remuer pour enrober. Réserver.
Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 1⁄4 tasse de lait (doubler les quantités pour 4 personnes). À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, puis incorporer le fromage.
Ajouter le chou frisé, les bébés épinards et la garniture à salade dans le grand bol contenant les pommes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les côtes levées, la purée de pommes de terre au fromage et la salade de chou frisé dans les assiettes.