Skip to main content
Bacon and Brussels Sprout Flatbreads
Bacon and Brussels Sprout Flatbreads

Bacon and Brussels Sprout Flatbreads

with Ricotta and Spicy Honey Drizzle

Quick and tasty, these bacon and Brussels sprout flatbreads are sweet, savoury, creamy, cheesy and a little spicy all in one!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Amandes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain plat

170 g

Choux de Bruxelles

56 g

Mélange roquette et épinards

100 g

Ricotta

28 g

Amandes, tranchées

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Cholestérol60 mg
Sel1030 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium800 mg
Calcium350 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Pince de cuisine
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

1
  • Arrange bacon strips in a single layer on a parchment-lined baking sheet.
  • Roast bacon in the bottom of the oven until crispy and cooked through, 8-12 min.**
  • Using tongs, transfer bacon to a paper towel-lined plate, then carefully transfer bacon fat to a small bowl.
2
  • Meanwhile, thinly slice Brussels sprouts.
  • Core, then cut pear into 1/4-inch pieces.
  • Combine ricotta, half the mozzarella, half the chili-garlic sauce and 1/2 tsp (use all for 4 ppl) garlic salt in a medium bowl. (NOTE: This is your ricotta base!)
  • Combine half the maple syrup and remaining chili -garlic sauce in another small bowl. (NOTE: This is your spicy maple drizzle!)
3
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat.
  • When hot, add almonds to the dry pan. Toast, stirring often, until golden, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Transfer almonds to a plate.
4
  • Add 1/2 tbsp (1 tbsp) reserved bacon fat (from step 1) to the same pan, then Brussels sprouts. Cook, stirring occasionally, until bright green and slightly softened, 4-6 minutes. Season pepper and 1/4 tsp (1/2 tsp) garlic salt.
5
  • Crumble or chop bacon into 1-inch pieces.
  • Arrange flatbreads on another parchment-lined baking sheet. (NOTE: For 4 ppl, use 2 baking sheets.)
  • Spread ricotta mixture over flatbreads, top with Brussel sprouts and bacon. Sprinkle with remaining mozzarella.
  • Bake flatbreads in the middle of the oven until cheese has melted, 4-5 min. (NOTE: For 4 ppl, bake flatbreads in the top and middle of the oven.)
6
  • Meanwhile, add vinegar, remaining maple syrup and 1 tbsp (2 tbsp) oil to a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine.
  • Add pears and arugula-spinach mix to the bowl with dressing, then toss to coat.
  • Cut flatbreads into pieces.
  • Divide salad and flatbreads between plates. Drizzle spicy maple sauce over top flatbreads.
  • Sprinkle almonds over salad.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet grillé aux abricots et au balsamique

Poulet grillé aux abricots et au balsamique

avec couscous épicé, courgettes et poivrons
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Sandwichs au poulet grillé au pesto et aux courgettes

Sandwichs au poulet grillé au pesto et aux courgettes

avec salade d'épinards et de roquette au balsamique dijonnais
Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Soupe épicée Tom Yum au tilapia super rapide

Soupe épicée Tom Yum au tilapia super rapide

avec citronnelle, bok choy et Ramen
Rouleaux de lasagne à la saucisse

Rouleaux de lasagne à la saucisse

avec farce au pesto-ricotta et salade
Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

avec couscous et légumes grillés
Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

avec amandes et mélange de graines grillés
Salade de poulet au miel et à la moutarde

Salade de poulet au miel et à la moutarde

avec pommes, concombre et feta
Pains plats super rapides au poulet grillé

Pains plats super rapides au poulet grillé

avec pesto de tomates séchées, épinards et roquette
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

avec mélange de légumes
Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

avec pois mange-tout et carottes
Pain plat de poulet au chipotle super rapides

Pain plat de poulet au chipotle super rapides

avec épinards et cheddar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée