Agneau en croûte de phyllo
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Agneau en croûte de phyllo

Agneau en croûte de phyllo

avec salade printanière

Ce soir, vos papilles voyagent jusqu’en Grèce! L’agneau juteux est enveloppé de phyllo croustillante et accompagné d’un tzatziki maison ainsi que d’une salade de roquette et de tomates.

Allergènes:
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Agneau haché

170 g

Pâte phyllo

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

227 g

Tomates cerises

113 g

Oignon, haché

113 g

Mélange printanier

200 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

264 g

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses51 g
dont saturés20 g
Glucides37 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol125 mg
Sel660 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire

Instructions

PREP
1

Râper grossièrement la moitié des concombres dans un petit bol. Saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel, puis réserver. Émincer le reste du concombre. Couper les tomates en deux. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à table d'huile et 1 c. à thé de sucre. Réserver.

COOK FILLING
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à thé d'huile, puis l'agneau, l'oignon et le poivre au citron. Cuire l'agneau en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter la feta. Bien mélanger.

PREPARE PASTRY
3

Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter 1/4 tasse de beurre et faire fondre en tournoyant, de 1 à 2 min. Retirer la casserole du feu. Sur une surface propre, placer une feuille de phyllo et la badigeonner de beurre fondu. Recouvrir d'une autre feuille et badigeonner de beurre. Répéter avec le reste des feuilles et créer 2 piles égales.

STUFF & BAKE LAMB LOGS
4

Garnir la phyllo de garniture à l'agneau en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po) sur un des longs côtés. En commençant par le côté sans bordure, rouler la phyllo fermement sur elle-même. Badigeonner les roulés du reste de beurre, puis couper en 8 morceaux égaux (NOTE: 16 morceaux en tout). Transférer les roulés d'agneau sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 12 à 14 min.

MAKE TZATZIKI
5

Pendant que l'agneau cuit, transférer le concombre râpé dans une passoire et presser fermement avec les mains pour en retirer l'eau excédentaire. Remettre le concombre râpé dans le bol, puis y incorporer le yogourt. Poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter le mélange printanier, les rondelles de concombres et les tomates à la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir l'agneau en croûte phyllo et la salade dans les assiettes. Servir avec le tzatziki comme trempette. (NOTE: la phyllo sera très chaude à la sortie du four. Mieux vaut la laisser refroidir 5 min!)