
Assez faciles à préparer pour un souper de semaine, mais assez spéciaux pour être préparés le week-end pour des invités, les wraps de laitue deviendront votre nouveau plat préféré de l'été. Le steak à la sauce hoisin légèrement grillé est tranché finement et empilé avec du riz au jasmin parfumé, des cornichons rapides et une garniture croustillante que vous voudrez mettre sur tout!
Ingrédients : Riz au jasmin • Laitue Iceberg • Bifteck de contre-filet • Carottes • Concombre • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Arachides • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Coriandre • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 g
Contre-filet
1 pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Carotte
7 g
Coriandre
2 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Arachides, hachées
(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Sulfites, Crustacés, Poisson, Blé)
2 cs
Mayo épicée
(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Gluten, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Blé)
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Poisson, Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Éplucher, puis râper la carotte en utilisant le côté d’une râpe à 4 côtés avec les plus grands trous. Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu, puis ajouter les carottes. Transférer les carottes avec leur marinade dans un grand bol. Laisser refroidir au frigo. Rincer la casserole avec précaution.

Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Trancher finement les concombres. Hacher grossièrement la coriandre. Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue. Couper la laitue en deux, puis retirer le pied. Détacher 8 feuilles (16 feuilles) de la tête. Réserver. (REMARQUE : Conserver le reste de la laitue pour une prochaine création.) Sécher les steaks avec un essuie-tout. Dans une assiette creuse, ajouter les steaks et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce hoisin. Saler et poivrer. Retourner pour enrober.

Chauffer à feu moyen-élevé la même casserole qui a servi à mariner les carottes. Recouvrir une assiette d’essuie-tout. Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les arachides et l’ail. Réduire à feu moyen. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées et que l’ail dégage son arôme. Ajouter les échalotes frites et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer dans l’assiette préparée.

Déposer les steaks sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, en retournant les steaks une fois, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. (CONSEIL : Bien huiler la grille avant d’y cuire les steaks.) Transférer les steaks sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 2 à 3 min. À l’aide d’un tamis, égoutter les carottes et réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade dans le même bol. Dans le bol contenant les carottes, ajouter les concombres, la coriandre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié du croustillant aux arachides et à l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger. Trancher finement les steaks. Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes, en les superposant au besoin, pour former des nids de 10 cm (4 po) de largeur. Garnir de riz, de légumes marinés et de steak. Arroser d’un filet de mayo épicée et du reste de la sauce hoisin. Parsemer du reste du croustillant aux arachides et à l’ail.
Si vous avez choisi le contre-filet, le cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge.