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Bols de burrito végétariens

Bols de burrito végétariens

avec protéines à base de plantes, patates douces rôties et salsa maison

Get ready for burrito vibes—minus the mess! Hearty sweet potatoes and plant-based protein shreds served on a bed of pepper-onion rice make for a satisfying supper. This bowl is made even better with two tasty toppers: guacamole and DIY salsa!

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Tomates Roma • Patate douce • Poivron • Riz basmati • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Citron • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Oignon vert.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Oeuf
Lait
Moutarde
Arachides
Crustacés
Poisson
Noix
Sésame
Blé
Sulfites
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

6 cs

Guacamole

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses41 g
dont saturés4 g
Glucides101 g
dont sucres12 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel1930 mg
Potassium800 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
2
  • Entre-temps, éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
3
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  •  Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants et grillés par endroits. Saler et poivrer.
  • Retirer la poêle du feu, puis laisser refroidir les poivrons dans une assiette.
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant l’émincé protéiné en bouchées, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
  • Ajouter la pâte tex-mex et ⅓ tasse (⅔ tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Retirer du feu. Poivrer. Couvrir pour garder chaud.
5
  • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer finement l’oignon vert.
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.
  • Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des poivrons grillés, la moitié des oignons verts, la moitié du jus de citron et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
6
  • Dans un petit bol, ajouter le guacamole, le zeste de citron et le reste du jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste des poivrons et le reste des oignons verts, puis mélanger.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de patates douces, d’émincé protéiné et de salsa maison.
  • Couronner d’un soupçon de guacamole.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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