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Tacos 'Al Pastor' à l'émincé protéiné à base de plantes

Tacos 'Al Pastor' à l'émincé protéiné à base de plantes

avec salsa à l’ananas, crème acidulée et légumes rôtis

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Limes • Oignon rouge • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Coriandre.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

28 g

Mélange printanier

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Lime

3.5 g

Coriandre

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses34 g
dont saturés6 g
Glucides77 g
dont sucres22 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Cholestérol10 mg
Sel2200 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement la moitié de la coriandre (toute la qté pour 4 portions).
  • Zester la lime. Presser la moitié de la lime au-dessus d’un bol moyen. Couper le reste de la lime en quartiers.
Rôtir la dinde et les légumes
2
  • Dans un autre bol moyen, ajouter les poivrons, les oignons, la moitié de l’assaisonnement mexicain et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. Sécher la dinde avec un essuie-tout.
  • Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la dinde de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
  • Rôtir la dinde au centre du four de 18 à 22 min. 
  • Retourner à mi-cuisson et, au même moment, disposer les légumes assaisonnés sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**.
Cuire les ananas
3
  • Égoutter les ananas en réservant le jus.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle sèche les ananas et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ananas soient tendres et dorés.
  • Transférer dans le bol moyen contenant le jus de lime (celui de l’étape 1).
Chauffer les tortillas (facultatif)
4
  • Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Préparer la crème et la salsa
5
  • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) du jus d’ananas réservé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Ajouter la coriandre dans le bol contenant les ananas. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Couper la dinde en tranches de 2,5 cm (1 po). Étendre la crème sur les tortillas. Garnir de mélange printanier, de dinde, de légumes et de salsa à l’ananas.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.
Rôtir l'émincé protéiné à base de plantes et les légumes (under step 2)
7

Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, disposer les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir les légumes dans le centre du four de 9 à 11 min, jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l'émincé. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

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