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Tout-en-un : Orzotto de dinde à la Sud-Ouest

Tout-en-un : Orzotto de dinde à la Sud-Ouest

avec maïs doux et poivrons

Un soir de semaine chargé ? Cet orzoyyo à la dinde façon sud-ouest est un plat tout-en-un sur lequel vous pouvez compter. Débordant de saveurs douces et épicées, il est simple et riche en protéines, glucides et légumes, parfait pour les restes!

Ingrédients : Dinde haché • Orzo (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Épinards • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Cheddar blanc (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Maïs en grains

56 g

Jeunes épinards

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé)

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Noix, Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses36 g
dont saturés16 g
Glucides92 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol160 mg
Sel1550 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire la dinde et les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la dinde, le maïs, les poivrons et les morceaux blancs des oignons verts. Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Cuire l’orzo
3

• Ajouter l’orzo et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter le bouillon en poudre et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Terminer l’orzo
4

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Lorsque l’orzo sera tendre, le retirer du feu.
• Ajouter la crème et les épinards. Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent. Laisser reposer à couvert de 3 à 4 min avant de servir. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
5

• Répartir l’orzotto dans les bols.
• Parsemer de fromage et du reste des oignons verts.

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