This dish is a warm and hearty vegetarian soup with a pop of crunch that will get help you through a cold winter evening! It’s veggie-packed and protein filled with a fresh avocado topping and tortillas.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haricots noirs
398 ml
Tomates broyées
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Jalapeno
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Avocat
28 g
Cheddar, râpé
tasse(s)
Cheddar fumé, râpé
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Lime
85 g
Croustilles de maïs
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Échalote
Laver et sécher tous les aliments.*Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l'échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Égoutter et rincer les haricots.
Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes, l'ail et 1 c. à table d'assaisonnement mexicain (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 2 à 3 min.
Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le(s) concentré(s) de bouillon, les haricots et 2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Saler et poivrer. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la soupe réduise, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyenélevé, ajouter le maïs et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils noircissent (soient brun doré foncé), de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire les légumes en 2 étapes pour 4 pers!) Réserver dans un bol moyen.
Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement le jalapeño, en retirant les graines pour un goût plus doux. Zester, puis presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Dans le bol de maïs et de poivrons, ajouter le zeste et le jus de lime, l'avocat et 2 c. à table de jalapeño (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ.) Saler et poivrer. Mélanger.
Répartir la soupe dans les bols, puis garnir du mélange de maïs et d'avocat. Saupoudrer de fromage et de croustilles de maïs émiettées. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.