Tofu glacé à la mangue à la caribéenne
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Tofu glacé à la mangue à la caribéenne

Tofu glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts et à la lime

Découvrez la saveur des îles avec ce tofu à la caribéenne, assaisonné d'épices Jerk et d'un chutney de mangue sucré et acidulé. La salade de chou crémeuse et le riz relevé d'oignons verts et de lime font de chaque bouchée une aventure.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Chutney de mangues

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Mélange d'épices jerk

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses36 g
dont saturés8 g
Glucides101 g
dont sucres28 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol25 mg
Sel1600 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium500 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Cuire le tofu
2
  • Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-
    tout. En maintenant le couteau parallèle à laplanche à découper, coupez le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) Assaisonner tous les côtés d’épices jerk, saler et poivrer.

  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu
    moyen.

  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

  • Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la salade de chou
3
  • Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou. Remuer pour enrober.
Cuire le glaçage
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter la sauce soya, le chutney de mangues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poivrer.
  • Retirer du feu.
Assaisonner le riz
5
  • Entre-temps, émincer l’oignon vert.
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et le reste du zeste de lime.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le tofu.
  • Répartir le riz, le tofu et la salade de chou dans les assiettes.
  • Napper le tofu du glaçage contenu dans la poêle et parsemer du reste des oignons verts.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.