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Crevettes noircies

Crevettes noircies

avec salsa à l'ananas et riz aux haricots noirs

Un souper rapide rehaussé de saveurs cajun amusantes avec le tilapia noirci! La cuisson à feu élevé du poisson tendre permet d'obtenir une croûte brune et savoureuse en un rien de temps.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Riz basmati • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Tomates Roma • Limes • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon vert • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices cajun (paprika en poudre, sel, ail en poudre, poivre de Cayenne, poivre noir, épices, herbes, paprika oléorésine, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

2 pièce(s)

Oignon vert

5 g

Mélange d'épices cajun

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Tomate

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses45 g
dont saturés9 g
Glucides119 g
dont sucres11 g
Fibres16 g
Protéines42 g
Cholestérol220 mg
Sel2340 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium800 mg
Calcium225 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (1 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime.
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Égoutter les ananas au-dessus d’un petit bol. Réserver le jus.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié du zeste de lime. Réserver. Dans un bol moyen, ajouter les ananas, les tomates, les tomates, la moitié du jus de lime, la moitié des oignons verts, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus d’ananas et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les haricots
3

• Chauffer une autre casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le reste des oignons verts. Cuire pendant 1 min, en remuant.
• Ajouter les haricots noirs avec leur liquide, le bouillon en poudre et 1⁄4 tasse (1⁄3 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis ajouter le reste du jus de lime. Poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner le tilapia
4

• Entre-temps, sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur.
• Assaisonner du mélange d’épices cajun.

Cuire le tilapia
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le mélange d’épices commence à noircir et que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste du zeste de lime, puis mélanger.
• Répartir le riz aux haricots noirs dans les assiettes.
• Garnir de tilapia, de salsa à l’ananas et de mayo à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Les assaisonner de la même façon que le tilapia.

8

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épices commencent à noircir et que les crevettes soient entièrement cuites**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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