
Vous pensez à un repas indien à emporter? Ce souper se prépare en un rien de temps et est facile à nettoyer!
Ingrédients : Filets de saumon • Poivron • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon rouge • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient: Lait Peut contenir : Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
¾ tasse(s)
Riz basmati
3 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les oignons et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du sel d'ail et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

• Entre-temps, ajouter la sauce tikka dans une casserole moyenne. Réchauffer à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Fouetter pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. Retirer la poêle du feu.
• Lorsque les légumes commenceront à ramollir, les retourner, puis disposer le saumon sur ceux-ci. Rôtir au centre du four de 6 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**.

• Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la coriandre, puis mélanger.

• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de saumon et de légumes.
• Arroser d’un filet de sauce.
• Parsemer du reste de la coriandre.