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Saumon rôti à la mode tandoori

Saumon rôti à la mode tandoori

avec riz à la coriandre

4.1
(144)

Vous pensez à un repas indien à emporter? Ce souper se prépare en un rien de temps et est facile à nettoyer!

Ingrédients : Filets de saumon • Poivron • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon rouge • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient: Lait Peut contenir : Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

¾ tasse(s)

Riz basmati

3 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Soya, Lait, Noix, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol115 mg
Sel910 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Rôtir les légumes
3

• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les oignons et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du sel d'ail et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Préparer la sauce et rôtir le saumon
4

• Entre-temps, ajouter la sauce tikka dans une casserole moyenne. Réchauffer à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Fouetter pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. Retirer la poêle du feu.
• Lorsque les légumes commenceront à ramollir, les retourner, puis disposer le saumon sur ceux-ci. Rôtir au centre du four de 6 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer le riz
5

• Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la coriandre, puis mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de saumon et de légumes.
• Arroser d’un filet de sauce.
• Parsemer du reste de la coriandre.

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