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Tacos de crevettes grillées aux épices mexicaines

Tacos de crevettes grillées aux épices mexicaines

avec salsa ananas-jalapeño et crème à la lime

Des tacos de crevettes grillées; comment y résister? Ce soir, savourez en terrasse ce repas de tacos piquants qui déborde de populaires ingrédients mexicains! Imaginez un peu : salade de chou crémeuse, crevettes fumées, crème à la lime fraîche et salsa sucrée-épicée d’ananas et de jalapenos!

Ingrédients : Ananas en morceaux (morceaux d'ananas, sucres (jus d'ananas, concentré de jus d'ananas clarifié), eau, acide ascorbique, acide citrique) • Crevette • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Jalapeno • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ciboulette • Brochette de bois • Ail.

étiquettes:
Spicy
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Ananas

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

7 g

Ciboulette

170 g

Mélange pour salade de chou

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Poisson, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¾ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses27 g
dont saturés6 g
Glucides91 g
dont sucres38 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Cholestérol200 mg
Sel2000 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Passoire
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier aluminium
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer les crevettes
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, l’assaisonnement mexicain, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Enfiler les crevettes sur les brochettes. (CONSEIL : Si désiré, sauter cette étape. Voir le conseil à l’étape 5.)

Préparer et mélanger la crème à la lime
2

• Zester, puis presser la lime.
• Hacher grossièrement la ciboulette. Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 paquets de 6 tortillas chacun.)

Préparer la salade de chou et la salsa
3

• Dans un bol, mélanger la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Ajouter le mélange pour salade de chou, la moitié de la ciboulette et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre bol, ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et une pincée de sucre. Saler et poivrer, puis remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Ajouter les ananas, le reste de la ciboulette et 1 c. à soupe de jalapenos.

Chauffer les tortillas
4

• Disposer les tortillas enveloppées sur une moitié de la grille du barbecue.
• Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes.
• Retirer les tortillas de la grille et réserver, sans les déballer.

Griller les crevettes
5

• Entre-temps, déposer les brochettes de crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue.
• Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Pour ne pas utiliser de brochettes, placer 1 ou 2 feuilles de papier d’aluminium sur la grille, puis disposer les crevettes dessus en une seule couche. Suivre les mêmes instructions de cuisson.)

Terminer et servir
6

• Débrocher les crevettes.
• Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de salade de chou et de crevettes.

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