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Tacos aux protéines à base de plantes style asiatique

Tacos aux protéines à base de plantes style asiatique

avec filet de miel piquant et salade de chou

Les saveurs de ces tacos au bœuf super rapides d'inspiration asiatique sont hors du commun! Le gingembre, l'ail, le soya et le miel épicé se marient harmonieusement avec une salade de chou rafraîchissante pour un contraste inoubliable.

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Chou rouge • Carottes • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Arachides • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Miel • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Blé
Soya
Oeuf
Moutarde
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

113 g

Chou rouge, émincé

113 g

Carotte, en juliennes

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés)

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Gluten, Noix, Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Oeuf, Noix, Poisson, Moutarde, Sésame)

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Lait, Soya, Oeuf, Gluten, Noix, Moutarde, Sésame, Sulfites)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses45 g
dont saturés6 g
Glucides85 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol10 mg
Sel2480 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire le bœuf
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail et le mélange mirin-soya. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que presque tout le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu.

Préparer et assembler la salade de chou
2

• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Dans un grand bol, ajouter le chou, les carottes, le vinaigre de riz, la mayonnaise, la moitié des oignons verts et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer le miel piquant
3

• Dans un petit bol, mélanger le miel et la sauce aux piments et à l’ail, au goût.

Chauffer les tortillas
4

• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
5

• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir de salade de chou et du mélange de bœuf, puis arroser d’un filet de miel piquant.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.

6

Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, le cuire de la même façon que le bœuf. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.

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