Tacos barbacoa au chipotle
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Tacos barbacoa au chipotle

Tacos barbacoa au chipotle

avec oignons marinés et salade

Ce soir, transformez votre demeure en taqueria! Notre recette facile a beau se préparer sans le temps ni l'effort d'une mijoteuse. Rempli de saveurs riches et fumées, ce repas vous fera rêver à votre prochain voyage au Mexique!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Boeuf effiloché

(Contient Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Poivron

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

½ cc

Poudre de chipotle

56 g

Oignon, en tranches

56 g

Mélange printanier

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides61 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol95 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Passoire

Instructions

Faire mariner les oignons
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice aux étapes 2 et 3 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le sucre se dissolve, en remuant souvent. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un bol moyen. Réfrigérer.

Préparer
2

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Ajouter la crème sure et 1/4 c. à thé de poudre de chipotle dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la garniture de bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Ajouter le bœuf, l’assaisonnement mexicain, 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et1/4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf dégage son arôme et qu’il soit bien chaud, en le défaisant en morceaux**.

Faire chauffer les tortillas
4

Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Faire la salade
5

Fouetter 1 c. à soupe de la marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.) dans un grand bol. Ajouter le mélange printanier et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade. Répartir les tortillas dans les assiettes. Remplir de la garniture de bœuf et garnir d’oignons marinés. Couronner de crème sure au chipotle et parsemer les tacos du reste de la coriandre. Servir la salade en accompagnement.