
Dans ce délicieux repas de semaine facile à préparer, les crevettes sont rapidement assaisonnées de notre mélange d’épices à enchilada, puis poêlées. La salade de chou à l’ail et à la lime est rafraîchissante et légère, tandis que la sauce au chipotle donne du piquant aux tacos!
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Tortilla (farine de blé non blanchie enrichie (farine de blé, enzyme (ajouté pour améliorer la cuisson), niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola et/ou de soya, pyrophosphate acide de sodium, sel, mono-& diglycérides, bicarbonate de sodium, amidon de maïs, propionate de sodium, acide fumarique, stéaroyl lactylate de sodium, gomme de cellulose, carraghénane et/ou gomme de xanthane et/ou gomme de guar, maltodextrine, l-cystéine) (blé) • Crevettes • Chou rouge • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)
8 g
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Moutarde, Arachides, Sésame, Noix, Blé)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
113 g
Chou rouge, émincé
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Lait, Oeuf, Moutarde, Soya Peut contenir : Lait, Soya, Moutarde, Sésame, Noix, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf, Gluten, Crustacés)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.)
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

• Dans un grand bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et 1 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Entre-temps, ajouter le chou et la moitié de la coriandre dans le grand bol contenant la vinaigrette.
• Saler et poivrer, au goût, puis remuer pour enrober.

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

• Répartir la salade de chou dans les tortillas, puis garnir de crevettes.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle, puis parsemer de feta et du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
If you've opted for double shrimp, prep and cook in the same way the recipe instructs you to prep and cook the regular portion of shrimp. Work in batches, if necessary.