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Poivrons farcis en forme de citrouille-lanterne

Poivrons farcis en forme de citrouille-lanterne

avec orzos de pesto et épinards

Ingrédients : Poivron • Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bœuf haché • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Family Friendly
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Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Poivron

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

56 g

Jeunes épinards

1 tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Poisson, Oeuf, Noix, Crustacés, Gluten, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2.15 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Soya, Noix, Sésame, Lait, Blé, Moutarde, Arachides, Triticale)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses42 g
dont saturés15 g
Glucides91 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines52 g
Cholestérol105 mg
Sel1380 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1600 mg
Calcium450 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Poêle/sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement les épinards.
Préparer les poivrons
2
  • Placer chaque poivron sur le côté. Couper l’extrémité supérieure du poivron de 0,5 cm (¼ po), en gardant la tige intacte. Réserver cette calotte. Retirer le cœur du poivron et le jeter. Répéter avec l’autre poivron.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper avec précaution un visage d’Halloween sur le côté de chaque poivron. Réserver.
Cuire l’orzo
3
  • Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, mais encore ferme sous la dent.
  • Égoutter l’orzo, puis le remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter le pesto et les épinards, puis remuer pendant 1 min environ, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Cuire la garniture
4
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et les oignons. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions) et la moitié de la sauce marinara.
  • Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Rôtir les poivrons
5
  • À l’aide d’une cuillère, farcir les poivrons du mélange de bœuf.
  • Transférer les poivrons farcis dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). (CONSEIL : Si les poivrons ne tiennent pas debout, froisser du papier d’aluminium et le disposer autour des poivrons pour les stabiliser.)
  • Parsemer de fromage, puis couronner des calottes réservées.
  • Arroser les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage fonde.
Terminer et servir
6
  • Ajouter le reste de la sauce marinara dans un petit bol allant au micro-ondes. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min.
  • Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de sauce marinara chaude, puis répartir les poivrons farcis et sculptés façon citrouille d’Halloween dans les assiettes.

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