Faites passer votre saumon à l’étape supérieure avec une relish rapide à la pomme et aux canneberges! Pour accompagner le tout, des pommes de terre rôties au feta et une salade verte simple, mais efficace.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
280 g
Pommes de terre sous vide
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
50 g
Échalote
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
3.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote. Évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
Sécher le saumon avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger la purée d’ail et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Badigeonner le côté chair du saumon d’huile à l’ail. Saler et poivrer. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les pommes, les canneberges séchées, la moitié des échalotes, la moitié du vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes ramollissent. Retirer la casserole du feu.
Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moutarde, le reste du vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.).Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et le reste des échalotes, puis remuer pour enrober.
Répartir le saumon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer les pommes de terre de feta. Napper le saumon de relish pommes-canneberges.