Saumon rapide et relish tiède à la canneberge
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Saumon rapide et relish tiède à la canneberge

Saumon rapide et relish tiède à la canneberge

avec pommes de terre rôties et feta

Faites passer votre saumon à l’étape supérieure avec une relish rapide à la pomme et aux canneberges! Pour accompagner le tout, des pommes de terre rôties au feta et une salade verte simple, mais efficace.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

280 g

Pommes de terre sous vide

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

50 g

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses48 g
dont saturés12 g
Glucides51 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol74 mg
Sel640 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Petite casserole
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote. Évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).

Rôtir le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger la purée d’ail et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Badigeonner le côté chair du saumon d’huile à l’ail. Saler et poivrer. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire la relish pommes-canneberges
4

Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les pommes, les canneberges séchées, la moitié des échalotes, la moitié du vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes ramollissent. Retirer la casserole du feu.

Préparer la vinaigrette
5

Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moutarde, le reste du vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.).Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et le reste des échalotes, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir le saumon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer les pommes de terre de feta. Napper le saumon de relish pommes-canneberges.