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Nouilles aux crevettes au cari

Nouilles aux crevettes au cari

avec légumes croquants et échalotes frites

Ingrédients : Crevette • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

170 g

Mélange pour salade de chou

56 g

Pois mange-tout

4.5 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé, Soya)

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Triticale)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses18 g
dont saturés8 g
Glucides82 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol200 mg
Sel2540 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium550 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau à ébullition à feu élevé.
• Parer les pois mange-tout.
• Émincer les oignons verts.

Préparer la sauce et les crevettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter la sauce aux huîtres, la moitié du mélange cumin-curcuma, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄3 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec unessuie-tout.

Cuire les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les crevettes, la moitié du mélange d’épices moo shu (toute la qté pour 4 pers.) et le reste du mélange cumin-curcuma. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent opaques**.
• Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes et les nouilles
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les pois mange-tout et le mélange pour salade de chou. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants.
• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.

Terminer et servir
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange de sauce aux huîtres, les nouilles et les crevettes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites et d’oignons verts.

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