Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Ce plat coloré, savoureux est parfait pour les soirées à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
160 g
Poivron
200 g
Courgette
56 g
Oignon jaune
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la moitié de l'oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l'oignon entier pour 4 pers.).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en petits morceaux, puis ajouter les oignons. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en remuant à l'occasion**. Lorsque le bœuf est prêt, retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans une assiette. Réserver 1/2 c. à soupe de gras (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Jeter le reste avec précaution.
Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les poivrons et les courgettes. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l'occasion. Ajouter le sel d'ail et l'assaisonnement italien. Poivrer. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu'à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Entre-temps, ajouter les spaghettis à l'eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant à l'occasion. Égoutter, puis remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, ajouter le bœuf, les tomates broyées et la sauce soja à la poêle contenant les légumes. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter de 7 à 8 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l'occasion.
Ajouter les spaghettis à la poêle contenant la sauce, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter la sauce à la casserole contenant les spaghettis, puis remuer pour enrober.) Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols, puis parsemer de parmesan.