Spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail

Spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail

avec poivrons

Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Ce plat coloré, savoureux est parfait pour les soirées à la maison!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

160 g

Poivron

200 g

Courgette

56 g

Oignon jaune

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres20 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol80 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la moitié de l'oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l'oignon entier pour 4 pers.).

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en petits morceaux, puis ajouter les oignons. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en remuant à l'occasion**. Lorsque le bœuf est prêt, retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans une assiette. Réserver 1/2 c. à soupe de gras (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Jeter le reste avec précaution.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les poivrons et les courgettes. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l'occasion. Ajouter le sel d'ail et l'assaisonnement italien. Poivrer. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu'à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire cuire les spaghettis
4

Entre-temps, ajouter les spaghettis à l'eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant à l'occasion. Égoutter, puis remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.

Faire la sauce
5

Entre-temps, ajouter le bœuf, les tomates broyées et la sauce soja à la poêle contenant les légumes. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter de 7 à 8 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l'occasion.

Terminer et serivr
6

Ajouter les spaghettis à la poêle contenant la sauce, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter la sauce à la casserole contenant les spaghettis, puis remuer pour enrober.) Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols, puis parsemer de parmesan.