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Saumon glacé au soya-érable

Saumon glacé au soya-érable

avec pois sucrés et purée de patates douces

4.5
(2,9 k)

Voici un repas qui plaira assurément! Du saumon recouvert d’un glaçage soya-érable et poêlé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Et pour terminer en beauté : ciboulette, purée de patates douces et pois sucrés croquants en accompagnement.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Soya
Blé
Sulfites
Lait
Sésame
Sulfites
Blé
Crustacés
Oeuf
Poisson
Lait
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Sulfites)

2 cs

Sirop d'érable

2 pièce(s)

Patate douce

7 g

Ciboulette

227 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides65 g
dont sucres32 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol120 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Presse-purée

Instructions

Cuire les patates douces
1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer la ciboulette. Parer les pois sucrés.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer les deux côtés.

Cuire les pois sucrés
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les pois sucrés. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le saumon et préparer le glaçage
4

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
• Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner le saumon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Transférer le saumon dans l’assiette contenant les pois sucrés, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter la sauce soya, le sirop d’érable et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement.

Écraser les pommes de terre
5

• Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème sure, la moitié de la ciboulette et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Retirer et jeter la peau du saumon, si désiré.
• Répartir les pois sucrés, la purée de patates douces et le saumon dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de glaçage soya-érable.
• Parsemer du reste de la ciboulette.

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