
Une soupe qui est faible en glucides peut encore vous faire dire « miam! ». Le bacon et les poivrons sont les meilleurs amis dans cette soupe crémeuse et rassasiante avec du pesto de poivrons rouges et des croûtons ciabatta maison.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Farine tout usage (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Oignon vert
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au poivrons rôtis
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Blé)
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• Laisser refroidir le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

• Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis remuer. Saler et poivrer.
• Griller dans le bas du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et croustillants.

• Pendant que les croûtons cuisent, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter l’ail, les poivrons, le maïs et les morceaux blancs des oignons verts.
• Cuire pendant 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir et que le maïs commence à dorer. Saler et poivrer.
• Saupoudrer les légumes de farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

• Ajouter le fromage à la crème, le bouillon en poudre et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau. Fouetter avec précaution, jusqu’à ce que le fromage à la crème soit incorporé. Porter la soupe à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis incorporer le pesto. Poivrer, au goût.

• Émietter le bacon ou le couper en bouchées. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Répartir la soupe dans les bols. Garnir de bacon et de croûtons.
• Parsemer de fromage et des morceaux verts des oignons verts.