
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz basmati • Tomates Roma • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
28 g
Croûtons
(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Soya, Arachides, Crustacés, Sésame, Oeuf, Moutarde, Poisson, Noix, Sulfites)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 cs
Vinaigrette César
(Contient: Lait, Anchois, Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Sésame, Sulfites, Gluten, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Sésame, Moutarde, Poisson, Noix, Sulfites, Gluten, Blé, Lait)
5 g
Mélange d’épices aux fines herbes italiennes
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Arachides, Sésame, Moutarde, Noix, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cc
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié du mélange d’épices aux fines herbes italiennes, puis mélanger. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, zester, puis presser le citron.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper un coin de l’emballage de croûtons. Au moyen d’un rouleau à pâtisserie ou du fond d’une casserole, écraser les coûtons pour obtenir des morceaux de la taille d’un pois.
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la vinaigrette César, le parmesan et le jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans le grand bol, ajouter 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) du mélange de vinaigrette, les tomates et le mélange printanier. (REMARQUE : Ne pas mélanger avant l’étape 5!)

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices aux fines herbes italiennes. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Retourner pour enrober.
• Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Réduire à feu moyen. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Lorsque le poulet sera cuit, étendre le reste du mélange de vinaigrette sur le dessus, puis parsemer de cheddar. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Presser légèrement la garniture de croûtons sur le dessus du poulet, puis laisser reposer pendant 2 min.

• Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter le zeste de citron et mélanger.
• Remuer la salade.
• Répartir la salade et le poulet dans les assiettes.