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Repas futé : Double côtelettes de porc à la moutarde et à l'érable
Repas futé : Double côtelettes de porc à la moutarde et à l'érable

Repas futé : Double côtelettes de porc à la moutarde et à l'érable

avec salade de pois chiches rôtis

Les côtelettes de porc sucrées et savoureuses se marient à merveille avec une salade consistante de pois chiches rôtis et de concombres croquants. Ce n'est certainement pas un souper de côtelettes de porc comme les autres.

Ingrédients : Côtelette de porc • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Concombre • Sirop d'érable • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

½ pièce(s)

Pois chiches

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Mini concombres

¼ tasse(s)

Feta, émietté

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde à l’ancienne

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides39 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines88 g
Cholestérol225 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1900 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pois chiches
1

• Égoutter et rincer la moitié des pois chiches (toute la qté pour 4 pers.), puis les sécher avec un essuie-tout.
• Mélanger les pois chiches et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans un bol moyen. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Disposer les pois chiches sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce les pois chiches soient dorés et croustillants.

Préparer la vinaigrette
2

• Entre-temps, ajouter à un grand bol le vinaigre, la moitié de la moutarde, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sirop d’érable et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Préparer et cuire le porc
3

• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
4

• Entre-temps, ajouter à la même poêle, à feu moyen-élevé, le concentré de bouillon, le reste du sirop d’érable et le reste de la moutarde à l’ancienne, et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Saler et poivrer.
• Lorsque le porc sera cuit, le réserver de 2 à 3 min sur une planche à découper.

Assembler la salade
5

• Trancher finement le concombre.
• Au bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 2), ajouter les concombres et le mélange roquette et épinards. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher le porc finement.
• Incorporer à la sauce le jus de porc restant sur la planche à découper.
• Répartir le porc et la salade dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce.
• Garnir la salade de pois chiches rôtis et de feta.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé le porc, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de porc. Cuire par étape, au besoin.

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