
En plus d’être un régal pour les yeux, les filets de saumon glacés à la moutarde au miel sur plaque de cuisson offrent une explosion de saveurs d’automne et sont accompagnés de légumes au poivre au citron, pour vous permettre de faire le plein de fibres!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
200 g
Pomme de terre rouge
1 pièce(s)
Carotte
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Miel
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir : Blé, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Arachides)
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1.33 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• Couper les pommes de terre en quatre. Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Parer, puis couper les haricots verts en deux. Émincer la ciboulette. Couper la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.) en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Dans un grand bol, ajouter les carottes, les pommes de terre, la moitié du poivre au citron et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler, puis bien mélanger. Disposer les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.

• Entre-temps, ajouter dans le même grand bol les haricots verts, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile et le reste du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober. Lorsque les légumes auront rôti de 5 à 6 min, disposer les haricots verts sur la moitié d’une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Bien mélanger. Réserver.

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de 1/8 c. à the (1⁄4 c. à thé) de sel. Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde et la moitié de l’ail. Étendre la sauce moutarde et miel sur le saumon. Disposer le saumon sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les haricots verts. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir le saumon dans le haut du four.)

• Entre-temps, ajouter dans le même bol (celui de l’étape 3) la moitié de la ciboulette, le beurre ramolli et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) du reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Lorsque les légumes seront cuits, les ajouter dans le bol, puis mélanger jusqu’à ce que le beurre à la ciboulette fonde et que les légumes soient enrobés.

• Si désiré, retirer délicatement la peau du saumon et la jeter.
• Répartir les légumes rôtis dans les assiettes. Garnir du saumon. Arroser le saumon du jus d’un quartier de citron, si désiré.
• Parsemer du reste de la ciboulette.