Ragù simple au bœuf et au porc
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Ragù simple au bœuf et au porc

Ragù simple au bœuf et au porc

avec épinards et poivrons rôtis

Le bœuf et le porc forment un duo traditionnel de la cuisine italienne. Ce soir, ce duo est servi avec des poivrons rôtis dans une riche sauce ragù pour créer une assiette de pâtes digne des plus grands restaurants!

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

160 g

Poivron

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides91 g
dont sucres21 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol75 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Passoire

Instructions

Préparer et rôtir les poivrons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir les poivrons au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Cuire le bœuf et le porc
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer la viande.

Cuire les spaghettis
3

Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce ragù
4

Dans la poêle contenant la viande, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler les spaghettis
5

Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter les poivrons rôtis, les épinards, la sauce ragù et l’eau de cuisson réservée. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les spaghettis dans les bols. Parsemer de parmesan.