
Un classique de la cuisine allemande, les schnitzels sont des escalopes de viande panées et poêlées qui se préparent rapidement. Couronnez-les d’un soupçon d’aïoli (la garniture parfaite pour les schnitzels) et vous obtiendrez un délicieux repas de semaine que toute la famille adorera!
Ingrédients: Pomme de terre Russet • Côtelette de porc • Choux de Bruxelles • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Ail
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
⅔ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
3 pièce(s)
Gousses d'ail
227 g
Choux de Bruxelles
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
¼ cc
Poivre*
3 cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.25 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un petit bol, ajouter la moitié de la mayonnaise, la moitié de la crème sure et 1⁄4 c. à thé d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

• Entre-temps, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four pendant 10 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient presque tendres.
• Lorsque 10 min se seront écoulées, ajouter le reste de l’ail, puis remuer pour enrober.
• Continuer à rôtir au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.

• Entre-temps, mélanger dans une assiette creuse la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Couvrir chaque côtelette de porc de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque côtelette de porc jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Enrober complètement chaque côtelette de porc du reste de la mayonnaise.
• Presser une côtelette à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir des deux côtés.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis les côtelettes de porc. Saisir de 4 à 6 min d’un côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)
• Retourner les côtelettes de porc, puis continuer à cuire de 3 à 6 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

• Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le reste de la crème sure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le porc, la purée de pommes de terre et les choux de Bruxelles dans les assiettes.
• Napper le porc d’aïoli.