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Sauté de poulet aux arachides et à la sauce hoisin

Sauté de poulet aux arachides et à la sauce hoisin

avec bok choy et poivrons

Ingrédients : Filets de poulet • Poivron • Riz basmati • Bok choy • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Arachides
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir : Oeuf, Lait, Crustacés, Poisson, Blé, Sulfites, Gluten)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses31 g
dont saturés8 g
Glucides86 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines51 g
Cholestérol140 mg
Sel1200 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1100 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Pendant que le riz cuit, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper.
  • Ajouter le poulet dans un grand bol. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices moo shu. Bien mélanger.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  • Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
  • Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce hoisin aux arachides
4
  • Dans un petit bol, ajouter la sauce hoisin, le vinaigre, le beurre d’arachides, le reste du mélange d’épices moo shu, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre et ½ tasse (1 tasse) d’eau tiède.
  • Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Cuire le poulet
5
  • Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes.)
  • Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Ajouter la sauce. Porter à ébullition.
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer du feu.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes.
  • Garnir de sauté de poulet, puis de légumes.

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