
Ingrédients : Feuilles de lasagne (semole de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œufs,blé) • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Tomates Roma • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
360 g
Feuilles de lasagne
(Contient: Oeuf, Blé)
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Jeunes épinards
56 g
Mélange printanier
100 g
Ricotta
(Contient: Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
½ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Moutarde, Sésame, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter la mirepoix. Cuire 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter la saucisse. Continuer à cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les tomates broyées, la moitié du vinaigre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Retirer du feu.

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• Dans un bol moyen, mélanger la ricotta, les épinards, le pesto et 1⁄2 tasse (1 tasse) de mozzarella. Saler et poivrer.

• Ajouter les feuilles de lasagne à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient ramollies et souples.
• Égoutter les feuilles de lasagne et les transférer dans un grand bol d’eau froide. (REMARQUE : Cette étape arrêtera la cuisson.)
• Transférer avec précaution les feuilles de lasagne
refroidies sur une planche à découper propre. Sécher avec un essuie-tout.

• Étendre la garniture de ricotta sur 4 feuilles (8 feuilles) de lasagne, puis enrouler ces dernières sur la largeur. (CONSEIL : Conserver les feuilles de lasagne restantes pour un autre repas.)
• Napper le fond d’un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) d’un peu de sauce à la saucisse et aux tomates, puis y disposer les rouleaux, joint vers le bas. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po]).
• Verser le reste de la sauce sur les rouleaux. Garnir de cheddar et du reste de la mozzarella.
• Griller au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un autre grand bol, fouetter le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Répartir les rouleaux de lasagne et la salade dans les assiettes.