
Un saumon rapide et délicieux pour tous les jours de la semaine! Ce repas a tout pour plaire : un beau saumon, des tomates éclatantes, une crème onctueuse et des épinards frais. De plus, le tout est accompagné de linguines fraîches, alors qu'est-ce qu'on ne peut pas aimer?
Ingrédients : Filets de saumon • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Petites tomates • Épinards • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
113 g
Petites tomates
237 ml
Crème
(Contient: Lait)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
227 g
Linguines faîches
(Contient: Oeuf, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Poivre*
2 cc
Huile*

• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis couper l’échalote en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Badigeonner légèrement une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Disposer le saumon sur la plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’échalote, l’ail et les tomates. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
• Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Ajouter les linguines. Remuer pour enrober. Saler et poivrer.
• Retirer la peau du saumon, si désiré.
• Répartir les linguines en sauce à la crème dans les bols.
• Garnir de saumon.
• Parsemer de parmesan.