
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Maïs • Pomme de terre rouge • Crevette • Filets de saumon • Tomates cerises anciennes • Citron • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Persil • Mélange d’épices cajun (légumes déshydratés (ail, oignon), poudre de paprika, épices et herbes, amidon de maïs, poivre de Cayenne, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
5 g
Mélange d'épices cajun
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
300 g
Pomme de terre rouge
2 pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Citron
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Mini concombres
113 g
Tomates cerises anciennes
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites)
7 g
Persil
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2.33 cs
Huile*
3 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
• Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en deux.
• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Éplucher le maïs.

• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de la moitié du mélange d’épices cajun, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 45 x 30 cm (18 x 12 po). (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 portions, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)
• Disposer les crevettes sur une moitié du papier d’aluminium. Garnir de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler et poivrer. Replier le papier d’aluminium par-dessus les crevettes et pincer le tour pour sceller.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis assaisonner du reste du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, ajouter le maïs, le saumon et les crevettes, puis réserver.

• Disposer le maïs sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 9 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que le maïs soit légèrement marqué.
• Retirer de la grille, puis saler et poivrer.
• Transférer le maïs sur une plaque à cuisson propre, puis couvrir pour garder chaud.

• Disposer les papillotes de crevettes et le saumon, côté peau vers le bas, sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon et les crevettes soient entièrement cuits**.
• Transférer le saumon et les crevettes sur la plaque à cuisson contenant le maïs, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les concombres, puis le mélange printanier. Réserver.

• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter la tartinade à l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Réchauffer de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. Incorporer le reste du jus de citron.
• Disposer les pommes de terre, le maïs, les crevettes et le saumon sur un plateau.
• Napper de beurre citron-ail. Parsemer de persil.
• Mélanger la salade et la servir en accompagnement.