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Saumon glacé au soya et à l'érable

Saumon glacé au soya et à l'érable

avec pois sucrés et purée de patates douces

Voici un repas qui plaira assurément! Du saumon recouvert d’un glaçage soya-érable et poêlé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Et pour terminer en beauté : ciboulette, purée de patates douces et pois sucrés croquants en accompagnement.

Ingrédients : Patates douces • Filets de saumon • Pois sucrés • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Sirop d'érable • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Ciboulette.

étiquettes:
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Oeuf
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

2 cs

Sirop d'érable

2 pièce(s)

Patate douce

7 g

Ciboulette

227 g

Pois sucrés

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides59 g
dont sucres26 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol120 mg
Sel1240 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen.
  • Laisser mijoter à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
2
  • Entre-temps, émincer la ciboulette. Parer les pois sucrés.
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer des deux côtés.
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les pois sucrés. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres.
  • Saler et poivrer.
  • Transférer les pois sucrés dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
4
  • Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
  • Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner le saumon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
  • Transférer le saumon dans l’assiette contenant les pois sucrés, puis couvrir pour garder chaud.
  • Dans la poêle, ajouter la sauce soya, le sirop d’érable et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement.
5
  • Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter la crème sure, la moitié de la ciboulette et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  • Saler et poivrer.
6
  • Retirer et jeter la peau du saumon, si désiré.
  • Répartir les pois sucrés, les patates douces et le saumon dans les assiettes.
  • Arroser le saumon d’un filet de glaçage sauce soya-érable.
  • Parsemer du reste de la ciboulette.

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