
Ce repas copieux de saumon vous réchauffera l’estomac et le cœur! Les filets de saumon sont garnis de chutney de mangues avant d’être rôtis pour obtenir un glaçage parfaitement collant, puis accompagnés d’un ragout de pois chiches au cari... mais ce n'est pas tout! Parsemé d’échalotes frites, chaque bouchée de ce repas sera parfaitement croustillante.
Ingrédients: Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Filet de saumon • Carottes • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir : Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Carotte
7 g
Coriandre
14 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
2 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir : Gluten, Blé, Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Lait)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Noix, Lait, Arachides)
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Lait, Arachides, Triticale)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
3 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher et couper la carotte en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches.
• Ajouter les pois chiches dans un bol moyen. À l’aide d’une fourchette, écraser délicatement les pois chiches, jusqu’à ce qu’ils commencent à éclater.

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les carottes. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.

• Ajouter les pois chiches, le mélange cumin-curcuma, le bouillon de légumes en poudre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues et 1 1⁄4 tasse (2 tasses) d’eau. Bien mélanger.
• Porter le ragoût à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et dégage son arôme.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

• Pendant que les pois chiches cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Étendre 1⁄2 c. à soupe de chutney de mangues sur chaque morceau de saumon, puis arroser chaque morceau de 1⁄2 c. à thé d’huile.
• Griller au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.

• Ajouter la moitié de la coriandre au ragoût de pois chiches. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Si désiré, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter. (CONSEIL : Retirer la peau du saumon en glissant une spatule entre la chair et la peau.)
• Répartir le cari et le saumon dans les bols.
• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.) et du reste de la coriandre.