
Ces sandwichs au fromage et au bacon rencontreront un succès retentissant auprès de la famille! Les pommes sucrées équilibrent les riches saveurs du bacon et du fromage, tandis que les pommes de terre aux épices BBQ peuvent être trempées dans une mayo miel-moutarde!
Ingrédients : Patate douce • Poitrine de poulet • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pomme Gala • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
9 g
Assaisonnement BBQ
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Pomme Gala
28 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites, Oeuf)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites, Oeuf)
1 pièce(s)
Miel
2 pièce(s)
Patate douce
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*

• Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer d’assaisonnement BBQ, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

• Entre-temps, disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Transférer avec précaution le gras de bacon dans un petit bol résistant à la chaleur. Réserver.

• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, la mayonnaise et le miel. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Lorsque le bacon sera cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras de bacon réservé, puis les pommes. Saupoudrer les pommes de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes soient légèrement caramélisées.
• Retirer la poêle du feu.

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés.
• Parsemer de fromage les tranches de pain supérieures.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tranches de pain inférieures soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Étendre un peu de mayo miel-moutarde sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de bacon, de pommes et d’épinards.
• Refermer les sandwichs, puis les couper en deux, si désiré.
• Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo miel-moutarde comme trempette.
Si vous avez doublé le bacon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bacon.