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Salade aux poitrines de poulet et au bacon style taco

Salade aux poitrines de poulet et au bacon style taco

avec crème au chipotle, œufs et maïs grillé

Ingrédients : Poitrines de poulet • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petites tomates • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Œuf cuit dur • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Lime • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Sauce au chipotle (lait, soya, œuf, moutarde) (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Œuf cuit dur

(Contient: Oeuf Peut contenir : Oeuf, Poisson, Soya, Blé)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Oeuf, Poisson, Soya, Blé, Sulfites, Noix, Sésame, Gluten, Moutarde, Crustacés, Lait)

113 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses49 g
dont saturés19 g
Glucides29 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines61 g
Cholestérol400 mg
Sel940 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1400 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Instructions

Cuire le bacon
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bacon et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 6 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
  • Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les œufs en quartiers, puis saler et poivrer.
  • Couper les tomates en deux.
  • Émincer les oignons verts.
  • Zester la lime.
  • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la sauce au chipotle, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.
Griller le maïs
3
  • Égoutter le gras de bacon et réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) dans un grand bol.
  • Jeter le gras de bacon restant dans la poêle.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le maïs. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Saler et poivrer.
Préparer la vinaigrette et assembler la salade
4
  • Presser la lime au-dessus du grand bol contenant le gras de bacon. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les oignons verts, les tomates et le maïs. Bien mélanger.
Terminer et servir
5
  • Répartir la salade dans les assiettes.
  • Garnir de bacon et d’œufs.
  • Parsemer de fromage.
  • Arroser d’un filet de crème au chipotle.
6

Si vous avez ajouté le poulet, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

7

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.

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