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Salade de poulet bio grillé épicé à la caribéenne

Salade de poulet bio grillé épicé à la caribéenne

avec patates douces rôties et maïs

Cette salade apporte les Caraïbes chez vous.. Du maïs, des patates douces rôties et des concombres croquants sont mélangés à une vinaigrette crémeuse à la sriracha, puis dégustés avec un poulet épicé assaisonné au Jerk pour un repas qui donne vraiment un coup de fouet.

Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Maïs • Patate douce • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin rouge (sulfites) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mélange d'épices des caraïbes (épices et herbes, sucres (sucre, cassonade, maltodextrine), sel, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique, oléorésine de paprika) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Découverte
Concours estival
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Noix
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

6 g

Mélange d'épices des Caraïbes

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cc

Sriracha

(Contient: Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses23 g
dont saturés3.5 g
Glucides32 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol135 mg
Sel760 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium75 mg
Fer2.3 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Fat
Grand bol
Fouet

Instructions

1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié des épices jerk, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.

2

• Entre-temps, éplucher le maïs.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la sriracha, la moitié de la mayonnaise et le reste des épices jerk. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

3

• Déposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Pendant que le poulet cuit, ajouter le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Transférer le maïs et le poulet dans une grande assiette.

4

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la sriracha, le reste de la mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

5

• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté, puis couper les grains en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le maïs, les concombres et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade et le poulet dans les assiettes.
• Garnir la salade des patates douces rôties.
• Parsemer d’oignons verts.

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