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Salade de poitrines de poulet style grecque

Salade de poitrines de poulet style grecque

avec olives et feta

Y a-t-il quelque chose de meilleur qu'une vinaigrette grecque classique et crémeuse? Ce soir, du poulet juteux aux épices méditerranéennes est servi sur une salade à la grecque avec des poivrons et des tomates. Les olives saumurées et la feta apportent la touche salée parfaite!

Poitrine de poulet • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concombre • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et aromates, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épices).

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Soya, Sésame, Crustacés, Poisson, Gluten)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Poisson, Oeuf)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

4 g

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides8 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines43 g
Cholestérol145 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium150 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Mariner le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié (toute la qté) du mélange d’épices méditerranéen. Remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la vinaigrette
3

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié du feta.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer d’olives et du reste du feta.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulets, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) puis les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrines de poulet.

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