
Ce plat généreux est bien plus qu’une simple salade. Cuisinées avec du romarin et du sirop d’érable et accompagnées de poires fraîches, les patates douces au goût terreux offrent une touche sucrée qui se marie parfaitement avec les notes de noix du farro. La garniture de fromage de chèvre et de noix de Grenoble grillées crée une délicieuse texture dans ce repas de semaine qui promet.
Ingrédients : Filets de saumon • Patate douce • Poire • Épinards • Farro (blé) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Sirop d'érable • Noix de Grenoble • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Persil • Romarin.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Farro
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé, Poisson)
1 pièce(s)
Poire
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Patate douce
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
2 cs
Sirop d'érable
½ tasse(s)
Fromage de chèvre, émietté
(Contient: Lait)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Blé, Poisson, Gluten)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient: Noix de Grenoble Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Gluten)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Branche de romarin
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à découvert de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre, mais encore ferme sous la dent.
• Égoutter le farro, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Détacher de la branche 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de romarin, puis les hacher finement.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de romarin. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les patates douces ramollissent légèrement**. Retirer délicatement la plaque à cuisson du four.
• Arroser les patates douces de la moitié du sirop d’érable, puis remuer pour enrober. Poursuivre la cuisson de 8 à 9 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les noix de Grenoble grillées dans un petit bol.

• Hacher grossièrement le persil.
• Évider, puis couper la poire en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

• Dans la casserole contenant le farro, ajouter le persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis remuer jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Lorsque les patates douces seront cuites, ajouter les jeunes épinards, les poires et les patates douces dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

• Répartir le farro dans les assiettes. Garnir de salade.
• Parsemer de noix de Grenoble et de fromage de chèvre en l’émiettant.
Si vous avez ajouté le saumon, le sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit**.
Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté jusqu'à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.